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「すしという食べ物を出来るだけ多くの人に食べてほしい。お客様にもっと気軽に、しかも腹いっぱいに。すしを楽しんでもらうことはできないか…」そんな想いで、和食、洋食、出張型すしカウンターなど自由な発想で多様なお店に挑戦してきました。

また、元々すし屋は屋台から始まった歴史があり、地域交流の場。美味しいすしを通して、地域の皆さまが繋がり笑顔になる。そんな志を受け継ぎながら、すし文化の可能性を拓き、未来を担う仲間を募集します。

Our Job

志を忘れないこと。

世の中の繁盛店は人が味をつくり、人が活気を生み出し、人が感動を与えています。 機械化が進む現代社会であっても、最高の空間を醸し出すのは人と人を結ぶ信頼関係。 日々の仕事を通じて人間力を向上させ地域社会に貢献することが私たちの最大の喜びであります。

志を忘れないこと。

世の中の繁盛店は人が味をつくり、人が活気を生み出し、人が感動を与えています。 機械化が進む現代社会であっても、最高の空間を醸し出すのは人と人を結ぶ信頼関係。 日々の仕事を通じて人間力を向上させ地域社会に貢献することが私たちの最大の喜びであります。

奴寿司ではスタッフ1人1人が向上心を持ってスキル向上に取り組めるよう社内研修として技術コンテストを開催しています。

全国すし技術コンクール大会のルールに則って競い合う、社内コンテストを毎年実施しています。 全国大会へと飛躍したすし職人を輩出するほど高レベルで競い合われる場は、技術を通じて職業観や人生観を見つめなおす機会にもなっています。

令和元年社内すし技術コンテスト優勝者

石崎祐二(奴寿司華月:すし職人)

平成6年入社/趣味:ゴルフ

奴寿司には、父・私・息子と3代に渡りお世話になり、入社して30年近く経ちます。特に亡くなった先代社長は寿司職人として大きな目標であり、 また生き方の手本となる存在でした。そんな先代社長の想いを形にした華月は奴寿司の象徴であり、そのカウンターですしを握れるのは私の誇りです。 これからも奴寿司が大切にしてきた文化を現社長と守り、若い世代に継承していきたいと思います。

令和元年社内すし技術コンテスト優勝者

小林達也(奴寿司華月:すし職人)

平成25年新卒入社/趣味:食べ歩き

奴寿司では職人育成のため自社のすし技術コンクールをやっています。すし職人が限られた時間で技術を競う大会です。 初めての時は全く形にならず悔しい思いをしました。それから出場を重ね、令和3年に念願の優勝を頂きました。 これも自分一人の力ではなく、仲間や先輩方からのアドバイスがあってこその優勝なので感謝しかありません。 全国大会にも栃木県代表として出場しました。自分をここまで育てて頂いた方々に恩返しできるよう立派な職人になりたいです。


熟練の包丁技術を必要とする職人にとって腕の見せ所である“笹切り”。 1mm単位でその良し悪しが決まるという繊細さに加えて、創造力を発揮できるコンテストを社内で毎年実施しています。 課題を持って日々仕事に取り組んだ結果、成長が目に見える形で評価され、スタッフのやりがいに繋がっています。

社内笹切りコンテスト優勝者

佐藤愛里(すし華亭長岡店:すし職人)

令和2年入社/趣味:レジンクラフト

入社して年に一度、社内の技術コンテストがあることを知りました。今まで笹切りというものに携わる事はありませんでしたが、 上司からコンテストに出てみたらと声をかけられました。出場するにあたりとことん突き詰めてみようと思い、休憩時間や自宅で大会に向けて練習を繰り返した結果、 初参加で優勝することができました。次回はすし技術に参加することを目標に、もっと自分自身の技術を高める努力をしていきます。


各店から代表を選出して接客を競い合うコンテストを毎年実施。スタッフの努力を形にするだけでなく、 「もっと知識を身につけ、スキルを磨きたい」、「わたしもコンテストに出られるようになりたい」 とスタッフ全体のモチベーションを高め、自信にも繋がっています。


お客様に“美味しい喜び”をお届けできるのは、大切な仲間たちとのチームワークがあってこそ。
17歳から75歳まで幅広い世代が活躍している奴寿司では、毎年社員旅行を実施し、家族のようにあたたかい職場づくりに注力しています。
仕事の感動を共有できる仲間と高め合える環境です。


私たちは”自己実現”を第一に、スタッフ一人ひとりが目標を掲げ、達成感ややりがいを感じてもらうための制度づくりに取り組んでいます。
喜びや葛藤を抱えながら、日々切磋琢磨し技を磨く仲間たちをご紹介。奴寿司には、たくさんの成長の瞬間があります。あなたも、新しい一歩を踏み出してみませんか。

館野 和博すし華亭 自治医大店長:すし職人

平成24年入社/趣味:DIY

会社理念の『お客様に喜んで頂くことが私たちの最大の喜びである」これが一番のやりがいです。すし華亭に行けば美味しいすしが食べられるという期待を常に感じて頂けるようスタッフの育成に尽力し、そして私自身も成長していきたいです。各店店長たちのモチベーションも高く、スタッフ全員のチームワークがとれているのでとても活気に満ち溢れています。常に成長できる楽しい会社です。

増渕 真すし華亭 簗瀬店:すし職人

平成30年入社/趣味:芝生の手入れ

たくさんのお客様が来店され、季節の魚をお客様の好みに合わせて提供し、喜んでいただいた時にやりがいを感じます。次回はもっと喜んで頂く為に何を用意しようか?と向上心が湧いてきます。多種多様な人財がいるので、仲間同士切磋琢磨して成長し合える素晴らしい環境だと思います。全国寿司技術コンクールで得た技術を磨き、そのような技術を後輩にも伝えていけるようにしていきたいです。

神長 七海すし華亭 匠 すし職人

令和3年新卒入社/趣味:ボーリング

入社して期間が浅くまだまだ未熟な所が多々ありますが、毎日楽しく笑って仕事に取り組んでいます。お客様におすしを提供した際、美味しいと喜んでいる姿をみることができ、名前を覚えて頂いた時にやりがいを感じます。もっともっと新しい仕事に挑戦し、適当な仕事はせず技術を向上させたい!常にお客様の目線で考え、そして自分のお客様を掴めるようなるのが日々の努力です。元気と笑顔は一番に!

シャルマ・ゴービンダ奴寿司 華月:ホールサービス

平成29年入社/趣味:サイクリング

平成24年にネパールから来ました。日本語学校で学びながら、接客のアルバイトを経験しました。元々、日本文化を学びたいという思いがあり「すし」に興味がありました。奴寿司は、「おもてなし」と「人」をとても大切にする会社です。私は接客を通じて人に喜んで頂く事が自分の喜びと感じています。今は接客のプロとして日本一を目指し勉強しています。現在はホールのリーダー的立場で、日々お客様と向き合っています。それを支えてくれる仲間はみんな親切で、家族と同じように接してくれます。私はそんな環境で仕事が出来る事を幸せに感じています。

Job Description

パート・アルバイト・正社員ともに社会保険完備

スタッフ同士の家族・仲間意識が強く、居心地良い社風です。


パート・アルバイト

勤務は週3日~OK!
時給
時給1,000円~1,200円
交通費:一部支給
規定有り

平日昼1,000円~
平日夜1,050円~
※平日17時以降+50円(平日)
高校生と66歳以上の方は960円からになります。

▼土日祝日
▼ゴールデンウィーク(4月29日~5月5日)
▼お盆(8月13日~16日)
昼1,100円~
夜1,150円~

▼年末年始(12月31日~1月3日)
昼1,200円~
夜1,250円~
※昼夜それぞれ+200円
勤務時間
※勤務時間は店舗により異なりますのでお問合せください。(昼夜の通し勤務可能 - 10:00〜22:00)
待遇
社会保険完備、社員割引制度有、交通費規定支給、制服貸与、労災保険有

正社員

キッチンスタッフ・フロアスタッフ(食事付き)
給与
198,000~300,000円(年齢・経験による)
休日
月8日(シフト制)
勤務時間
10:00~21:00(休憩3H・実働8H)
待遇
社会保険完備、社員割引制度有、決算賞与有(年1回)、社員旅行あり、有給休暇有、制服貸与、食事付き
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