Loading...

すし華亭では5/13(月)から「九州・四国フェア」を開催いたします。

九州・四国のおいしい味覚勢ぞろい!

  • 長崎 活〆穴子

    鮮度抜群だからこそ握りで召し上がっていただきたい活〆穴子。

    透きとおるような白色で、魚の身の甘みがしっかりと感じられる活〆の穴子を2枚切りにし、大葉を挟んで握りました。噛むほどに旨味があふれ出します。

  • 鹿児島 藁焼きかつお 明太酒盗のせ

    高温で一気に表面を焼き旨みを閉じ込め、藁特有の香りでかつおの味を引き立たせた握りに、明太酒盗でアクセントを付けました。

  • 愛媛 みかん鯛

    愛媛県の特産品であるみかんの皮をエサに混ぜ育てた真鯛は、柑橘の香りがほのかに香ります。

  • 鹿児島 タカ海老唐揚げ

    別名薩摩の甘エビと呼ばれるタカ海老は、甘エビよりも食感が良く、とろけるような甘みと旨みがあり、殻が柔らかいのが特徴です。から揚げにすることで頭からしっぽまでカリカリと美味しく召し上がれます。

  • 瀬戸内レモン 冷やし讃岐うどん

    のどごしが良くコシの強い讃岐うどんを、白だしと瀬戸内レモンの甘味と酸味のバランスいい出汁でさっぱりと仕上げました。

今回のフェアメニューに添えてあるレモンは瀬戸内レモンを使用しております。圧倒的な味の濃さとコク。果実としての旨み、深み、広がり爽やかな香りをお楽しみください。

※日本海味覚市はすし華亭 長岡店・簗瀬店・自治医大店・宇都宮中央店で開催しております。すし華亭匠では開催いたしておりませんのでご了承くださいませ。

 

日本海フェアの売り上げの一部を「能登半島地震 災害支援」寄付をさせていただきました。皆様のご支援・ご協力に感謝いたします。

採用強化中!