Loading...

すし華亭では11/20(月)~2024年1/21(日)までの期間限定で『冬の味覚市』を開催

昔から初物は縁起が良く、食べると寿命が75日延びると言われてきました。冬が旬の食材にはこれから師走に向けて忙しくなる私たちに必要な栄養がたっぷり。そんな栄養価が高く、美味しい食材を日本各地から集めた、すし華亭の「冬の味覚市」をぜひお楽しみください。

 

福岡県のゆたか水産から直送の「とらふぐ握り」

たんぱくな身質でありながら、しっかりとした旨味と甘味を兼ね備えたふぐの王様!極上の美味しさをぜひご堪能下さい。

また、運が良ければ濃厚でクリーミーな至福の一品「ふぐの白子」が召し上がれるかも!希少品のため不定期入荷となりますので、「本日のおすすめ」をチェックしてください。

 

宮崎県日向灘沖のブランドぶり「厚切り黒瀬ぶり」

養殖の最高峰と名高いブランドぶりです。身が締まっていて程よい脂のりの身質・歯ごたえ・風味の抜群にいい黒瀬ぶりを、厚切りの握りや刺身でお召し上がりください。

 

徳島県宍喰 幸福丸前田さん直送の「のどぐろ握り」

白身魚とは思えないほどジューシーな脂のりと、ほんのりとした甘さのある旨味で「白身のトロ」と呼ばれることも。皮目が美味しいので、さっと炙ったのどぐろをぜひ握りでお楽しみください。

そして、ふぐ・たらば蟹・牡蠣・あん肝など冬の味覚を一度に味わえる「七福鍋」もおすすめです。旨味たっぷりのお出汁までぜひお召し上がりください。

 

他にもまだまだ美味しい旬のお寿司や一品料理をご用意しております!ぜひお近くのすし華亭へご来店ください。

 

※冬の味覚市はすし華亭 長岡店・簗瀬店・自治医大店・宇都宮中央店で開催しております。すし華亭匠では開催いたしておりませんのでご了承くださいませ。

採用強化中!